Первый раз тут?

Давайте знакомиться! Прочитайте о проекте PrintNetwork и присоединяйтесь!

Влияние завтраков на выручку

Если коротко - еда это топливо, когда топлива нет или оно неправильное - человек спит, рассеян или тупит как ишак. Это сильно подрезает выручку.

----------------

Сегодня не принято задаваться вопросами о личной жизни сотрудников, и интересоваться тем, что они скушали на завтрак. И, то тех пор, пока вы лично не проверите - вы не поверите до чего дошел народ!

Судите сами - для работы с клиентами менеджеры все еще используют свои тушки. Старые, добрые биомеханические штуки, работающие на еде. Звучит неожиданно, но еда - это топливо! Тушкам оно нужно чтобы шевелиться. Причем разная еда заряжает по разному.

ЛЮБОЙ владелец автомобиля знает какое топливо ему подходит и в здравом уме не будет заливать дизель в бензиновый ДВС и наоборот.

И, можно предположить, что любой человек знает чего нужно заправлять в свою тушку, чего нет? Правда знает?

Если ваши менеджеры это мальчики и дэвочки годков по 20+35 - просто посмотрите ЧТО ОНИ ЕДЯТ?

Там, где есть корпоративная столовая, все относительно предсказуемо - они будут кушать что-то из ассортимента столовой и как правило, это вполне сытная еда. Но, во первых не везде столовая есть, и еще остается завтрак.

ПЕСНЯ ПЕРВАЯ - ЗАВТРАКИ

Вы разработали пипец-стратегию, всю ночь оттачивали планы, пришли утром "на пазике" с большим и радостным чувством - сегодня мы совершим прорыв!

Бл*ть! Что-же вы ребята так тупите? Сделайте раз-два-три, вам же лучше будет!

Короче, все ваши великие планы утонули в вате безразличия. Или им просто не хватило энергии?

Вы просто проверьте, что они съели на завтрак? Вы увидите, что вся эта пресловутая "хроническая усталость" это просто пристрастие к быстрым углеводам. Сахар, хлопья с йогуртом (снова сахар) и сахар, и сахар. Этот вид топлива кончается минут за 40. Пока ваши менеджеры добрались до работы - топлива уже нет.

Далее - рассмотрите повнимательнее ваши отношения с Инсулином - год за годом тело привыкает к сахару и теперь его нужно больше и больше. В большинстве случаев люди не идиоты и ограничивают количество сахара. Тушке нужно больше - вы не даете. Сонливость и усталость.

Парасимпатическая нервная система детектирует нехватку топлива, перехватывает управление не себя и включает режим энергосбережения. Дальше - все как в мобильнике при севшей батарейке - тормоза и ничего не фурычит

(я не толкаю какую-то диету, просто показываю, что машина без топлива не ездит).

Вот признаки того, что человек голоден и перешел в LowEnergy Mode:

  • сонливость, усталость и вялость
  • раздражительность
  • рассеянность
  •  

ИТАК, ЗАГАДКА - ПЕРЕД ВАМИ ГРУППА СОННЫХ, ТУШЕК ПЕРЕКЛЮЧЕННЫХ В РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ. КАКОВА БУДЕТ ВЫРУЧКА ДНЯ?

Честное слово - вам дешевле поставить в офисе холодильник для сотрудников и набить его калорийной, питательной едой - любой повар любой столовой, любой диетолог, любой тренер по чугунотерапии или просто терапевт общего профиля за 30 минут составит вам список того, что в нем должно быть!

(это точно не сникерсы, не йогурты, не печеньки)

ВЫВОДЫ

Наличие у менеджеров энергии влияет на выручку дня, следовательно, это фактор который нужно проверять ежедневно. Затратив всего 10 секунд в день на наблюдение за тем "сыты ли менеджеры", вы сбережете огромные суммы в год + нервы.

Все 100 пунктов для ежедневных проверок вы найдете в "Карте ежедневных проверок системы продаж" - нашей "молитве" на деньги.

Обратите внимание - в мае инструктаж провожу еще лично я, спешите успеть :)

https://printnetwork.ru/content/karta-obyazatelnyh-proverok-prodazh

PS

Вы думаете англичане завтракают в стиле "овсянка, сэр"? На фотке - классический "английский завтрак". Аналогичная культура сытных завтраков имеется практически в каждой стране. Например Русский завтрак - это традиционно каши с маслом (длинные углеводы и полезный жир)

завтракиQRH